Industria Alimentare
Lesatec realizza Clean Rooms e sistemi a contaminazione controllata idonei a rispondere alle richieste specifiche che vengono dall’industria alimentare con applicazioni rivolte a produzioni di tipo diversificato.
Esperienze significative sono state acquisite per quanto riguarda il settore del confezionamento di:
- liquidi alimentari, beverage e acque minerali in modo prioritario, ma anche vino e bevande alcoliche in genere
- creme e salse
- olio
Per questo settore sono state sviluppate soluzioni in grado di coprire le diverse esigenze derivanti dall’applicazione dei concetti di controllo della contaminazione.
In particolare:
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Clean rooms per produzioni asettiche e ultraclean
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Isolatori per produzioni asettiche
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Coperture e protezioni per macchine ultraclean
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Isolatori per produzioni in atmosfera modificata e inerte
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Sistemi di pressurizzazione linee trasporto tappi
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Sistemi di abbattimento delle emissioni (Scrubber)
Altri ambiti oggetto di intervento sono tutti quelli in cui il controllo della contaminazione impatta in modo positivo sulla qualità finale del prodotto come:
- confezionamento pasta fresca
- confezionamento salumi e affettati
- confezionamento verdura e frutta fresca
- confezionamento salse e sughi
- confezionamento alimenti precotti
Lesatec utilizzando le più avanzate tecniche di analisi del rischio, arriva alla definizione di soluzioni progettuali e realizzative con elevato grado di sicurezza intrinseca. I componenti e i materiali costitutivi utilizzati sono conformi ai requisiti di qualità ed affidabilità necessari a garantire il raggiungimento delle prestazioni richieste ed il loro mantenimento nel tempo
Le soluzioni realizzate affrontano e risolvono le seguenti problematiche principali:
- Controllo della contaminazione di quanto manipolato causata da particelle aeroportate
- Contenimento finalizzato alla protezione degli operatori e degli ambienti produttivi dagli agenti agressivi utilizzati nel ciclo produttivo